第二回 北海道食の魅力発掘 高校生料理コンクール

本選結果


2019年10月13日に本選大会が開催され
北海道料理人No.1の学生が決定いたしました!!

北海道文教大学明清高等学校 3年 小甲 莉来さん
作品名:ナマーラ道産子プレート
北海道三笠高等学校 3年 清水 響さん
作品名:栗山の味覚を詰め込んだ~栗山の幸ランチ~
北海道清水高等学校 1年 山崎 花菜さん
作品名:とかち野 地鶏飯 ~十勝の味覚炊き~

惜しくも本選での入賞を逃した本選出場のみなさん

旭川調理師専門学校 裏 拓真さん
作品名:知床鶏の吹き寄せ鶏おこわ・知床鶏のコンフィ・そばの実と昆布の焼梅吸い

北海道三笠高等学校 佐藤 拓夢さん
作品名:玉ねぎ香るBIBAIふるさと御膳

北海道清水高等学校 櫻井 友太さん
作品名:十勝山賊地鶏御膳

北海道三笠高等学校 蛭田 陸駆さん
作品名:昆布の魅力~道東食材をふんだんに使用した贅沢ランチ~

函館大妻高等学校 宮崎 未夢さん
作品名:鶏肉のトマトチーズ煮のガーリックリコピンランチ

チャレンジ学生部門本選結果【郷土鍋】

北海道大野農業高等学校 佐藤 いぶきさん
作品名:とろぉ~りいももちーズ
北海道大野農業高等学校 山崎 巧巳さん
作品名:闇を抱えた林檎
北海道中標津農業高等学校 村上 さくらさん
作品名:乳和食!秋鮭のミルクちゃんちゃんみそ鍋♪

チャレンジ学生部門本選結果【炊き込みご飯】

北海道大野農業高等学校 中村 光華さん
作品名:ホタテと牛乳の炊き込みご飯
北海道文教大学明清高等学校 近藤 花菜さん
作品名:カレー風味のさんま炊き込みごはん
北海道文教大学明清高等学校 畠山 小李さん
作品名:緑茶が隠し味!!うま味たっぷり肉じゃが炊き込みご飯